Новое время

Полезная информация обо всём

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали

07.10.2022 в 01:41
Содержание
  1. 13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали
  2. Модные кофейные напитки 2022. Самые модные рецепты кофе — от взбитого до пуленепробиваемого
  3. Осенние напитки для кофейни. 7 лучших кофейных напитков этой осени
  4. Зимние напитки для кофейни. Русский сбитень

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали

Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали.

Как ни странно, но на нашей планете пьют не только черный кофе американо, капучино или латте. Этот вкуснейший напиток готовится самыми что ни на есть необычными способами.

Как и где, читайте ниже!

1. Вьетнам: Яичный кофе

Да, ваши глаза вас не обманывают! Это яичный кофе! Как же он готовится? Яичный желток взбивается со сгущенкой в пену, затем добавляют немного заваренного кофе и продолжают взбивать. В чашку наливают кофе и сверху добавляют яично-кофейную смесь. Должно быть вкусно!

2. Финляндский кофе с сыром: Kaffeost

Особенность этого кофе заключается в том, что в него добавляют кусочек сыра. Сыр делают в домашних условиях из сливок, молока и сырной закваски. Затем сыр выдерживается некоторое время. После этих нехитрых действий у финнов всегда есть кусочек сыра для утреннего кофе.

3. Италия: Римский эспрессо

Советуем непременно попробовать этот кофе, если вы будете проездом в Италии. Фишка в том, что эспрессо кладут кусочек лимона или лимонную цедру, назначение которых заключается в том, чтобы с каждым глотком чувствовать свежесть цитруса.

4. Испанский Bonbon

Для приготовления этого кофе используют два вида молока: обычное молоко и сгущенку. Поэтому добавлять сахар в такой кофе не следует.

5. Пряный кофе из Марокко

Марокканцы добавляю различные пряности при приготовлении кофе: мускатный орех, перец горошком, кунжут и т.д.

6. Кофе с чаем(!) из Гонконга

"Ну это уж слишком!" - скажете вы и будете правы! Поскольку это обычный растворимый кофе из одноразовых пакетиков, который смешивают с чаем!

7. Германия: Pharisaer

Для его приготовления требуется заваренный кофе, ром и взбитые сливки.

8. Сенегал: Café Touba

Кофе Туба готовят путем заваривания смешанных и смолотых в порошок кофейных зерен, черного гвинейского перца и гвоздики. Так же, как и марокканский кофе, этот напиток рекомендуем пить только тем, кто уверен в своем желудке.

9. Ямайка: Апельсиновый кофе

Жители Ямайки начинают свой день с фруктового аромата кофе, представляющего собой изысканное гармоничное сочетание апельсина, корицы и кофе.

Модные кофейные напитки 2022. Самые модные рецепты кофе — от взбитого до пуленепробиваемого

С первыми лучами утреннего солнца просыпается и желание выпить чашечку кофе. Но иногда любовь к этому напитку так велика, что хочется устраивать кофейные эксперименты на протяжении всего дня. Что мы и делаем.

Далгона кофе

Dalgona coffee стал популярен несколько месяцев назад в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль У, актер и ведущий ТВ-шоу «Звездный шеф-повар» в одном заведении, заказал себе «взбитый кофе» – и попробовав, восхитился вкусом и текстурой. Актер сказал, что этот кофе напоминает ему ириски из детства, которые как раз назывались Dalgona.Такому кофе очень подойдет пара капель флердоранжа (воды цветов апельсина).

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали Далгона кофе

1 порция Что нужно:

  • 1 ст. л. хорошего растворимого кофе в гранулах
  • 1–3 ч. л. мелкого сахара
  • 150 мл цельного молока

Что делать:

Всыпьте растворимый кофе с сахаром в миску, влейте 1 ст. л. кипятка и растирайте смесь ручным венчиком или взбивайте миксером, пока не получится густая светлая пена, практически не падающая с венчиков. Подогрейте молоко, влейте в большой стакан или бокал, ложкой выложите кофейную массу и сразу же подавайте с ложечкой или трубочкой.

«Пуленепробиваемый» кофе

Bullet proof coffee придумал американец Дейв Эспри после возвращения из Тибета. Добавление масла придает кофе сливочный вкус (примерно как у кофе-раф) и очень гладкую текстуру. Считается, что этот вид кофе помогает гораздо лучше соображать по утрам.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 01 Bullet proof coffee и Синий латте

1 порция Что нужно:

  • 150 мл заваренного любым способом натурального кофе
  • 2 ст. л. сливочного 82,5% или кокосового масла
  • сахар, по желанию

Что делать:

Влейте горячий кофе в стакан блендера, добавьте масло и сахар, если используете, взбивайте 2–3 мин. Перелейте кофе в подогретый прозрачный стакан и сразу же подавайте.

Синий латте

Красивый голубой оттенок молочной "шапочке" придадут цветы клитории - цветкового растения семейства бобовых.

1 порция Что нужно:

  • 70 мл эспрессо
  • 1 ч. л. сушеных цветов клитории тройчатой
  • 150 мл молока, пригодного для капучино
  • 0,5 ч. л. ванильной сахарной пудры

Что делать:

Подогрейте молоко в кастрюльке примерно до 70 °С, засыпьте цветки клитории, дайте настояться до синего цвета и процедите. Взбейте молоко в питчере паром или миксером в пышную легкую пену, добавьте сахарную пудру и еще взбейте. Вылейте молочную пену на эспрессо в прозрачный стакан. Сразу же подавайте.

Крепкий пряный кофе по-восточному

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 02 Крепкий пряный кофе по-восточному

2 порцииЧто нужно:

  • 35 г кофе арабика в зернах средней обжарки
  • 8–10 «коробочек» целого кардамона
  • примерно 1/8 часть мускатного ореха
  • щепотка сахара
  • морская соль на кончике ножа
  • 200–220 мл вкусной питьевой воды (отфильтрованной или из бутылки)
  • восточные сладости для подачи

Что делать:

Смелите кофе с кардамоном и мускатным орехом в «пыль» – чем тоньше помол, тем крепче кофе. Налейте холодную воду в большую турку, добавьте сахар и соль, насыпьте кофе, не перемешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, начав перемешивать только через 2–3 мин. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Собирающуюся на поверхности пенку раскладывайте по чашкам, чтобы они согрелись. Как только пена начнет подниматься шапочкой, снимите с огня, разлейте по подготовленным чашкам, дайте отстояться 1–2 мин. и подавайте со сладостями.

Эспрессо олд-фэшн

Коктейль Old Fashioned – один из самых знаменитых в мире. Его приятно потягивать на вечеринках. И если конец вечеринки еще далеко, вариант с добавлением в классический напиток эспрессо кажется очень удачным!

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 03 Эспрессо олд-фэшн 1 порцияЧто нужно:

  • 1 эспрессо (60 мл)
  • 50 мл бурбона
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • 2 дэша биттера «Ангостура»
  • крупный и колотый лед
  • апельсиновая цедра для украшения

Что делать:

Заранее охладите стакан для виски олд-фэшн. Положите в стакан крупный кусок льда. Наполните шейкер колотым льдом наполовину. Влейте в шейкер эспрессо, бурбон, сироп и «Ангостуру», закройте, взбивайте 10–15 сек. Процедите коктейль на лед в стакан, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Кофе гляссе

Вместе с пломбиром можно добавить немного фруктового (апельсинового) льда.

Осенние напитки для кофейни. 7 лучших кофейных напитков этой осени

В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 04

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

  • Свежесваренный черный кофе1 ст.
  • Кокосовое молоко2/3 ст.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального.

2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 05

Тыквенный латте

Вам понадобится:

  • Молоко2 ст.
  • Тыквенное пюре2-3 ст. л.
  • Сахар1-3 ст. л.
  • Экстракт ванили1 ст. л.
  • Молотая гвоздикащепотка
  • Корицащепотка
  • Имбирьщепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Свежесваренный крепкий черный кофе1/2 ст.
  • Взбитые сливкидля подачи

Способ приготовления:

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 06

Мятный моккачино

Вам понадобится:

  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Экстракт мяты1/3 ч. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Свежесваренный крепкий кофе1 ст.
  • Молоко3/4 ст.
  • Взбитые сливкидля подачи
  • Шоколадные чипсыдля подачи
  • Мята свежаядля подачи

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

3. Сварите кофе.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 07

Медовый латте с кокосом

Вам понадобится:

  • Молоко1/2 ст.
  • Экстракт кокоса1,5 ч. л.
  • Мед2,5 ст. л.
  • Свежесваренный кофе1 ст.
  • Кокосовая стружкадля подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.

2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.

3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.

4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.

5. Медленно влейте молоко в кофе.

6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.

13 необычных кофейных напитков. Как пьют кофе в разных странах: 10 кофейных напитков, о которых вы не знали 08

Зимние напитки для кофейни. Русский сбитень

Русский сбитень — медово-травяной напиток, который пьют не только для настроения, но и для восстановления здоровья

Лучший напиток для русской зимы. В его состав не зря включены мёд и самые разные травы. Они не только снабжают организм витаминами, но и являются отличным средством для профилактики простуды.

Доподлинно неизвестно, когда наши предки начали варить сбитень. Ясно только одно: рецепт этот очень древний. Так что наверняка его попивали ещё былинные богатыри. Вытеснить его до конца не смогли ни завезённые в страну чай, кофе, шоколад. Сейчас он переживает новую волну популярности. И не зря. Мало что ещё может так согревать суровыми русскими зимами.

Что понадобится:

  • 1,5 литра отфильтрованной или артезианской воды;
  • 500 г мёда;
  • 1 ст. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка душицы;
  • 1 ст. лодка зверобоя;
  • 1 ст. ложка шалфея;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики.

Мёд — общеукрепляющее средство, придает энергии организму, восстанавливает силы

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду и дать ей немного остынуть.
  2. Растворить в горячей воде мёд, закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  3. Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Кипятить напиток два часа, периодически помешивая.
  5. За 15 минут до окончания этого процесса добавить все травы и специи из рецепта.
  6. Выключить огонь, закрыть сбитень крышкой и дать ему настояться ещё 20 минут.
  7. Разлить по чашкам. К столу рекомендуется подавать с пряниками и печеньем.