Соус острый очень. Как готовят самый острый соус в мире, от которого можно потерять сознание (4 фото)
- Соус острый очень. Как готовят самый острый соус в мире, от которого можно потерять сознание (4 фото)
- Острый соус в домашних условиях. Острые соусы
- Узбекский острый соус. Узбекский ханум
- Как приготовить острый соус из сушеных перцев. Лучшие рецепты соуса из острого перца
- Соус из острого перца на зиму. Соус из острого перца и чеснока – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму
- Острый соус из помидоров к мясу: рецепт с фото
- Видео "КАНКОЧИ" ОСТРАЯ ПРИПРАВА (СОУС). Видео рецепт от Надежды
Соус острый очень. Как готовят самый острый соус в мире, от которого можно потерять сознание (4 фото)
Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.
35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Фактрум рассказывает, что собой представляет эта удивительная приправа.
Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.
По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.
«По телу человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — рассказывает Карим, — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень. Он обливался потом с ног до головы, бил себя по лицу, пытаясь вызвать тактильные ощущения, но у него уже наступил паралич».
Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.
В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.
Используемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.
Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.
Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус. С 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».
Острый соус в домашних условиях. Острые соусы
В современном мире, где перемешаны рецептуры кухонь разных народностей, острый соус находится на пике популярности. Недаром существует поговорка, передающая не только отношение к острым блюдам, но и желанию жить интересно и весело: «жизнь без риска, всё равно, что еда без перца».
В нашей рубрике подробнейшим образом описаны наиболее понравившиеся большинству людей варианты разнообразных острых соусов, их польза, способы приготовления и интересные исторические факты, связанные с ними.
Пальму первенства в приготовлении всевозможных соусов ещё с давних времён делили между собой Франция и Италия. Но наиболее вкусными и проверенными веками рецептами может похвастать и древняя культура Востока — Индии, Китая, Японии. В Южной Америке существует культ красного жгучего перца, поэтому острый соус в национальной кухне латиноамериканских стран — излюбленный продукт, подаваемый буквально с чем угодно.
Острые соусы в базовом составе практически всегда гармонично сочетают:
- масло (растительное и сливочное);
- молочные продукты (жирное молоко и сливки, сметану, кефир);
- зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу);
- томаты и сладкую паприку;
- соль и сахар;
- коньяк и столовое вино;
- уксус, лимон, соевый соус;
- муку или крахмал (для загущения);
- лук и чеснок;
- мясные, овощные и грибные бульоны;
- целый арсенал пряностей (куркуму, гвоздику, кориандр, кардамон, чабрец, лаврушку, перчик-огонёк любого вида, имбирь, зиру и т.д.);
- фрукты и ягоды (сливы, абрикосы, яблоки, клюкву, смородину, крыжовник).
Острота присутствует во всём. На ум сразу приходит изречение известного современного писателя К. Джоула о том, что «совершенство не так уж привлекательно — если в него не добавлен перец». Как видите, перчик необходим не только в еде, но и для того, чтобы просто жить и творить.
Почти во всех ресторанах острый соус приветствует умелое соединение красного горького перца, ядрёного чесночка и лука различных сортов. Все остальные ингредиенты можно менять согласно вашим предпочтениям. Добавки во многом помогают ослабить жар перца-чили, дабы не возмутить пищеварение и не перебить дыхание.
Не смотря на всем известную жгучесть, острый соус способен творить чудеса для пищеварения, поднимать настроение, устанавливать баланс в работе сердца и сосудов, обменных процессов, а также отгонять подальше онкологию. Верна поговорка, что чеснок да лук от семи недуг.
Готовить соус не сложно, скорее даже увлекательно. Импровизируя с компонентами, можно получить уникальное блюдо, которое будет радовать участников ваших застолий и повседневных посиделок. Готовьте вместе с нами!
Узбекский острый соус. Узбекский ханум
Узбекский ханум с острым соусом — загадочное блюдо
Узбекский ханум с острым соусом —. Да вся азиатская кухня – сплошная загадка и нескончаемое очарование вкусом.Узбекский ханум – блюдо, конечно же, рожденное в солнечном Узбекистане. Именно там был создан первый ханум в его классическом варианте. В русскую кухню ханум основательно переселился в середине 20 столетия. Несмотря на разнообразие блюд узбекской кухни – ханум одно из самых популярных. По секрету, ханум – это, практически манты, но в форме рулета. В качестве начинки можно использовать разные продукты.Идеально подойдет к этому блюду острый соус из овощей.
Узбекский ханум — ингредиенты для теста
Мука – 500 грЯйцо – 1 штукаВода – 100 млМасло раст. – 4 столовых ложкиСоль – ½ чайной ложки
Узбекский ханум — ингредиенты для начинки
Мясо любое (предпочтительно говядина или баранина, или смешать) – 600 грЛук репчатый 2-4 штМолоко – 3 стол.ложкиСливочное масло -50 грСпеции по вкусуРубленая зелень 50-80 гр
Узбекский ханум — готовим соус
Томаты – 3-4 штЛук – 1-2 штПерец сладкий болгарский – 1 штЧеснок – 3-4 перышкаСоль – 1-1,5 чайных ложкиСахар – 1-1,5 чайных ложкиПерец по усмотрению
Узбекский ханум — готовим правильно
Муку сначала просеять. По центру сделать неглубокую воронку, туда влить масло, яйцо, соль, воду. Тесто замесить. Должно получиться эластичное.Обернуть тесто в пленку пищевую и оставить на 40-50 минут.Лук и мясо порубить мелко ножом. Зелень порубить. Вмешать в фарш специи. Если мясо было не жирным, ханум не получится сочным. В связи с этим, рекомендуется добавить сливочное масло в фарш.Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Положить начинку. Распределить по поверхности. Скатать в рулет.Если будете готовить в мультиварке, то чашу смажьте маслом, если на решетке, смажьте решетку. Поставить на режим «пароварка». Готовить 45-50 минут.
Узбекский ханум — готовим соус
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить.Лук и чеснок нашинкуйте пластинками. Перец богарский освободите от семян, плодоножки и перегородки и нарежьте мелко. Пласты чеснока и лука, поджарить на сковороде до полупрозрачности. Сюда же положить перец болгарский и еще 2 минуты поджарить. Добавить мякоть томатов, соль, сахар, смесь перцев и потушить еще 5-7 минут.Когда ханум приготовится, нарежьте кусками и подайте с аппетитным соусом в горячем виде.
Как приготовить острый соус из сушеных перцев. Лучшие рецепты соуса из острого перца
Пикантные приправы и соусы из острого перца-существует большое количество смесей, которые созданы в процессе экспериментов, хозяйки создают большое количество пикантных и очень интересных приправ, которые добавляют в блюда специфический вкус.
Существуют как классические, так и неординарные рецепты о которых сейчас пойдет речь.
- Один пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и смешиваем с солью и утрамбовываем в сухие и стерилизованные банки с закручивающими крышками, в идеале появляется зеленоватый сок;
- Закрываем и отправляем в прохладную среду, например, холодильная камера, можно использовать в острые супы и мясные блюда, придает сильную остроту, поэтому не рекомендуется для детей.
Приправа с томатом в масле
На один килограмм красного перца без семян:
- Меленый чеснок сто пятьдесят грамм;
- Пол килограмма мясистых помидоров;
- Масло;
Способ приготовления:
- В разогретые сто пятьдесят миллилитров масла добавляем мясо, делаем это все аккуратно дабы масло не попало на кожу;
- Варим и по вкусу добавляем соль и другие пряности;
- Варить в течение тридцати минут постоянно при этом помешивая, закатать сухие банки, можно использовать как закуску или добавку к мясу.
Классический рецепт соуса чили на любой вкус
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм перца чили;
- Три зубчика чеснока;
- Столовая ложка масла;
- Столовая ложка крахмала;
- Ложка винного уксуса;
- Ложка сахара;
- Столовая ложка соль.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке на мелкой сетке. Масса, которая вышла по итогу смешивается со специями и всеми необходимыми добавками;
- После того как соус начнет закипать, добавляем крахмал. После того как жидкость закипела снимаем с кастрюли и оставляем на час остыть;
- Благодаря использованию крахмала соус становится густым, если вам не нравится такая консистенция избавьтесь от этого элемента вообще;
- В чистой, сухой емкости храним соус, использовать его можно неделю, при правильном хранение.
Острый соус с перцами чили, отличный вариант для людей которые любят с перчинкой
Ингредиенты:
- Пятьсот грамм острого перца, заранее удаляем семечки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Двенадцать листиков базилика;
- Один средний стакан уксуса примерно девятипроцентный;
- Одна чайная ложка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и на противень выкладываем перец и не очищенный чеснок, чили будет достаточно двадцати минут в духовке, основной параметр готовности перца: кожица начнет морщится и подгорать, ваша задача до подгорания достать его из духовки;
- Измельчаем и очищаем перец с чесноком в блендере или комбайне; добавляем листья базилика и после измельчаем всю смесь вместе;
- Когда масса будет достаточно хорошо перетерта добавляйте уксус, постоянно помешивая добавляем соль;
- Для более чистой консистенции соуса его можно процедить и разлить по банкам, хранится такой перец может в правильных условиях две недели.
При употреблении в пищу будьте осторожны с количеством, ведь этот соус действительно очень жгуч и может довести вас до слез.
Приправа с перчиком чили и сладким медом на зиму
Ингредиенты на один килограмм красного перца чили, использовать можно любой вам необходимый:
- Сто пятьдесят грамм меда;
- Ложка соли мелкой;
- Уксус сто миллилитров;
- Растительное масло примерно сто грамм;
- Пряности по вкусу;
- Лавровый лист;
- Перец душистый;
- Гвоздика не больше двух штук.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем перец после чего измельчаем крупными кусочками;
- Растительное масло с пряностями разогреваем до горячего состояния, после чего даем время остыть, вынимаем пряности и доливаем уксус и мед, заливаем это все в перец;
- Мешаем и раскладываем в банки, после отправляем в духовку без крышки так называемая «холодная»;
- Греем до тех пор, пока не появятся пузыри, при появлении сразу же закрываем, отлично подойдет к мясу, шашлыку и многим другим мясным блюдам, такой смесью можно удивить многих своих близких и друзей, ведь сочетание приправы с мясом просто божественное.
Приправа Иранская
Острый перец тщательно очищаем от семян ведь они могут испортить конечный вкус, далее нарезаем кусочками в один сантиметр, солим и перчим по вкусу. На дно банки укладываем лист хрена и зонтик укропа, примерно пять листков смородины или вишни.
Трамбуем перец до появления сока. Банки рекомендуется закрывать обыкновенной крышкой и хранить в прохладной среде, отлично подойдет подвал или погреб.
Вкус такого перца схож с свежим и имеет специфический и необычный запах. Такая приправа к перцу пошла от удивительных людей, которые могут позволить себе добавлять подобное в любую пищу и в любом количестве.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru - «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru - "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Соус из острого перца на зиму. Соус из острого перца и чеснока – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму
Описание
Соус из острого перца и чеснока, приготовленный на зиму, сделает любое ваше блюдо более вкусным и ароматным. Вы можете добавлять его во всевозможные гарниры, заправлять салаты и пиццу, а также подавать к мясу и другим блюдам. Очень хорошо сочетается такой острый соус с различными блюдами, приготовленными по-корейски, а также с шашлыками.
Найти применение такому соусу из чеснока и острого перца очень просто. Главное – правильно его приготовить. Вам в этом поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете найти все основные рекомендации к процессу готовки.
Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Острый перец желательно взять со своей грядки, так как такие овощи получаются более сочными и имеют насыщенный вкус. Конечно, вы можете приобрести их и в магазине, но тогда у вас не будет гарантии, что продукт полностью натуральный.
Кроме всего прочего, перед началом готовки необходимо немного подвялить острый перец, так как секрет такого вкусного соуса в минимальном количестве жидкости в овощах. Вялить перчик можно как при помощи духовки, так и в электросушилке, но не увлекайтесь этим процессом слишком сильно, чтобы не высушить овощи окончательно.
По такому же рецепту можно приготовить не только острый соус, но и аджику. Правда, для этого придется заменить острый перец на болгарский, оставив всего пару стручков для пикантности. Готовую аджику можно будет запросто подавать к столу в качестве вкусной закуски.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам более подробно о том, как приготовить в домашних условиях вкусный острый соус из перца и чеснока. Вам нужно всего лишь быть предельно внимательными, читая наши рекомендации, а также заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Приготовив на зиму такой соус, вы сможете придать вашим блюдам более насыщенный вкус и пикантность.
Острый соус из помидоров к мясу: рецепт с фото
Что делает самое привычное блюдо интересным и очень вкусным? Правильно – хорошо подобранный соус. К примеру, просто поджаренный на сковороде кусок свинины может превратиться в изысканное блюдо, если вы приготовите к нему острый соус из помидоров к мясу. Главная изюминка этого соуса в том, что ингредиенты для него не измельчаются в блендере, а мелко режутся. Это даёт возможность насладиться вкусом всех составляющих в полном объёме, без доминирования какого-то одного из них.
Рецепт этого соуса совсем не сложный, но и в его приготовлении есть свои тонкости. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусного острого соуса из помидоров к мясу.
Смотрите также: Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото .
Ингредиенты для острого соуса из помидоров к мясу:
- 2 помидора среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1\2 болгарского перца;
- 0,5 см острого перца;
- зелень;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла (я брала оливковое);
- 1\4 ч.л. соли.
Рецепт приготовления острого соуса
1) Нам понадобятся помидоры без кожицы. Убрать её очень просто и легко: сначала делаем на томатах неглубокий надрез крест на крест. Затем кладём помидоры в кастрюлю или салатник и заливаем кипятком. Выдерживаем 2-3 минуты, сливаем горячую воду. После этого, потянув за надрезанную часть, можно снять кожицу без особых трудностей.
2) Помидоры без кожицы нарезаем на мелкие кубики. Лучше всего для соуса подойдут спелые, сочные помидоры, но, как вы понимаете, при их нарезке образуется много сока.
3) Чтобы избавиться от такого большого количества сока (который вовсе нам не нужен будет в соусе) выкладываем порезанные помидоры на мелкое сито и даём соку стечь.
4) Для этого соуса подойдёт любая зелень, которая вам нравится по вкусу и найдётся у вас в холодильнике. В этот раз я брала укроп, петрушку, сельдерей и базилик. Режем зелень как можно мельче.
5) Лук чистим и очень мелко режем кубиками.
6) Так же очень мелко режем острый перец и болгарский перец.
7) Выкладываем в салатник или глубокую тарелку помидоры, зелень, оба вида перцев, лук и пропущенный через пресс чеснок.
8) Наливаем оливковое масло и солим.
9) Перемешиваем все ингредиенты и обязательно пробуем – возможно, вам захочется добавить ещё соли или острого перца.
10) Вот и всё, осталось лишь выложить соус в удобную ёмкость.