Новое время

Полезная информация обо всём

Классический рецепт

Кофе ценят за тонкий аромат и приятный насыщенный вкус. Также этот напиток оказывает бодрящее действие на организм. Поэтому многие не представляют своего утра без чашечки ароматного напитка.
Кофе – это замечательный напиток! Когда мы готовим дома, то стоит потратить несколько минут для того, чтобы приготовить чашечку кофе - крепкого, вкусного и ароматного напитка.Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Принято считать, что русский народ всегда ел только пшеничный или ржаной хлеб. На самом деле сначала выращивали овёс, ячмень, гречиху и, конечно, пшеницу. А вот рожь появилась значительно позже. Хотя во многих источниках можно встретить, что крестьяне кушали именно чёрный хлеб. Кроме этого были довольно распространены и другие мучные изделия, например, пироги, блины. Их любили как в пустом виде, так и с начинкой. А начинка была просто на любой вкус и ягодная, и овощная, и творожная, и мясная, и рыбная. Не удивительно, что данное блюдо привлекало всех.

Интересным способом готовилась закваска для пирогов. Её не нужно было ставить каждый раз заново. Закваску готовилась один раз и передавали по роду, она даже переходила в избу вместе с молодой женой.

Что на руси первоначально означало слово пирог. Русские корни пирогов

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Фактрум рассказывает, что собой представляет эта удивительная приправа.
Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

Разнообразить стандартный вкус горького кофе помогут коктейли на его основе. Сочетать кофе можно с молоком, сгущенкой, алкогольными напитками, фруктовыми соками и фрешами, ликерами, мороженым. Особый пряный вкус придаст корица или тертый шоколад. Для декора можно использовать листочки мяты. Рецепты таких напитков придутся по вкусу не только кофеманам, но и любителям чая.

Состав можно варьировать по своему вкусу: менять дозу кофе, добавлять разные наполнители. Простыекоктейлей на кофейной основе хорошо бодрят по утрам. И приготовить их в домашних условиях очень легко.

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре Афиши — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

ЛАТТЕ КУРКУМА

7 необычных рецептов кофе

Кофе гляссе с запахом ванили, маккиато с корицей, кофе лоранж с апельсиновой крошкой - безразлично каким из превосходных творений кофе может быть, ведь мы любим этот напиток во всех вариациях.

Рецепты кофе для бариста. 23 рецепта кофе, которые позволят вам стать личным бариста для самого себя

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

Кофе-гляссе
Вам понадобятся классический кофе, ванильное мороженое и и взбитые сливки.
В 200 мл горячего кофе добавляем 1-2 ст. л. сахара и оставляем остужаться.
В высокий стакан выкладываем 50 г охлажденных взбитых сливок и 2 шарика ванильного мороженого и заливаем охлажденным кофе. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья , а сибирская – от московской .

Традиционно на Руси пища готовилась в печи , где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание , тушение , томление , выпаривание , пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

Старинная русская кухня рецепты. Рецепты русской национальной кухни с фото

После принятия христианства на Руси в 988 году началось образование единого Древнерусского государства. Сформировались единый русский язык, культура, бытовые особенности, появились общие традиции питания. Стало возможным говорить о русской кухне как части национальной культуры.

Ведущее место в питании древнерусского народа занимали хлебные,мучные, крупяные блюда. Разнообразие способов приготовления блюд обусловливалось повсеместным распространением (начиная с XII в.) русской печи, которая имела универсальные свойства: в ней можно было варить, тушить, жарить, печь, сушить.

Забытые рецепты русской кухни. 8 потерянных рецептов старорусской кухни