10 рецептов необычных кофейных напитков. Интересные рецепты: 10 кофейных коктейлей
- 10 рецептов необычных кофейных напитков. Интересные рецепты: 10 кофейных коктейлей
- Рецепты кофе для бариста. 23 рецепта кофе, которые позволят вам стать личным бариста для самого себя
- Запаянный кофе рецепт. Оригинальные, подробные, а порой и шуточные рецепты кофе от Макcа Фрая
- Самый необычный кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
- Необычные рецепты латте. 7 необычных рецептов согревающих латте с новыми видами вкуса
10 рецептов необычных кофейных напитков. Интересные рецепты: 10 кофейных коктейлей
Разнообразить стандартный вкус горького кофе помогут коктейли на его основе. Сочетать кофе можно с молоком, сгущенкой, алкогольными напитками, фруктовыми соками и фрешами, ликерами, мороженым. Особый пряный вкус придаст корица или тертый шоколад. Для декора можно использовать листочки мяты. Рецепты таких напитков придутся по вкусу не только кофеманам, но и любителям чая.
Состав можно варьировать по своему вкусу: менять дозу кофе, добавлять разные наполнители. Простыекоктейлей на кофейной основе хорошо бодрят по утрам. И приготовить их в домашних условиях очень легко.
Чтобы легче было взбить компоненты, можно использовать блендер или миксер. Кофе удобно заваривать в турке или в кофемашине.
Простые рецепты: апельсиновый кофе
Нотки цитруса и крепкая основа из кофе сделают вкус напитка более насыщенным.
По рецепту возьмите:
- Полстакана американо.
- 2 небольших апельсина.
- Сахарную пудру.
- Сливки взбитые.
- Орехи (миндаль).
- Крошки печенья.
Апельсин очистите и выжмите сок. Оставшуюся цедру отправьте в сотейник вместе с чайной ложкой пудры. Налейте 200 мл воды и прокипятите до загустения сиропа. Дайте сиропу остыть и процедите. Кофе охладите, влейте апельсиновый сок и приготовленный сироп.
Подавать напиток, приготовленный по этому простому рецепту, можно в красивом стакане со сливками и льдом. Перед подачей украсьте крошками печенья и мелко рубленными орехами.
Коктейль «Тирамису»
Любителям итальянского десерта придется по вкусу такой вариант простого рецепта коктейля на основе кофе.
Используйте:
- 50 г белого мороженого.
- 100 мл молока.
- 50 г сыра маскарпоне.
- 15 мл коньяка.
- 50 г кофе эспрессо.
- Корицу, какао.
Размешайте все ингредиенты с помощью блендера или венчика. Посыпьте какао-порошком и молотой корицей. Украсьте коктейльной вишней. Если вы любите охлажденные напитки, добавьте в стакан пару кубиков льда.
С пользой для здоровья: кофейный напиток с авокадо
Приверженцам здорового питания понравится вкусный рецепт кофе с авокадо — он полезен для, богат витаминами А и Е, которые необходимы для красоты кожи.
Ингредиенты:
- Половина спелого авокадо.
- 100 мл сгущенного молока.
- 100 мл кофе.
- Полстакана льда.
- Ваниль.
С помощью блендера сделайте пюре из авокадо. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте долькой киви.
Коктейль из кофе и халвы
Вкусныекофейного напитка с халвой особенно понравятся сладкоежкам. Можно взять халву с арахисом — тогда коктейль будет более сытным.
Возьмите:
- 50 г халвы.
- 20 г жирных сливок.
- 100 мл кофе.
- 2 ч. л. клинового сиропа.
Приготовьте кофе — его крепость регулируйте самостоятельно. Процедите, чтобы убрать гущу, и подождите, пока остынет. Взбейте в блендере кусочки халвы вместе со сливками. Добавьте сироп и кофе, хорошо взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, украсьте ореховой стружкой.
Кофейный смузи с малиной
Рецепты смузи помогут приготовить вкусный перекус. Если добавить немного кофе, напиток взбодрит и даст заряд энергии.
Возьмите:
- 150 мл кофе.
- 100 мл миндального молока.
- 150 г свежей или замороженной малины.
- Какао-порошок.
- Корицу.
Заварите крепкий кофе, остудите его. В чаше блендера смешайте кофе, миндальное молоко и ягоды малины. Хорошо взбейте массу. Разлейте по стаканам и присыпьте корицей и какао-порошком. Украсьте мятой, мелиссой и долькой апельсина.
Рецепты со вкусом из детства: «Дынное настроение»
Дыня сочная и сладкая, она оставляет приятное послевкусие. Дынный коктейль утолит жажду и обогатит организм необходимыми витаминами.
По рецепту возьмите:
- 100 г спелой дыни.
- 100 мл кофе.
- 50 г кокосового сиропа.
- 100 г кокосового молока.
- Какао.
Дыню порежьте на кусочки и взбейте блендером. Добавьте охлажденный заварной кофе и кокосовое молоко.
Разлейте напиток по бокалам. В каждый бокал добавьте немного сиропа и присыпьте какао-порошком.
Кофе со вкусом морской соли
Необычный вариант кофейного напитка для тех, кто любит эксперименты и необычные составы.
Для коктейля возьмите:
- 150 мл эспрессо.
- Шарик мороженого.
Заварите чашку эспрессо и добавьте карамельный сироп. В чашку положите шарик мороженого. Сверху присыпьте щепоткой соли.
Рецепты кофе для бариста. 23 рецепта кофе, которые позволят вам стать личным бариста для самого себя
Сделайте этот день незабываемым
Вы любите кофейные напитки, но не хотите стоять в очереди, чтобы выложить кучу денег в кофейне?
в стиле бистро — это очень по-французски, и это отличный способ встретить холодное утро.
Соедините равные части вскипяченного, а затем вспененного молока и крепкого горячего кофе эспрессо, чтобы получить легкий и элегантный завтрак с слоеными круассанами.
Или наслаждайтесь им, как в уличных кафе в Париже: в качестве послеобеденного угощения с кусочком темного шоколада.
Пуровер кофе
Пуровер — это старинный метод, позволяющий получить насыщенный и ароматный напиток.
Хотя для этого метода требуются точность измерений и конкретное время заваривания, для получения идеальной чашки вам не нужно ничего, кроме кофе обычного помола и воды.
Кубинский кофе (Cafecito)
— сладкий, насыщенный и вкусный горячий напиток. Традиционно подается после обеда.
Он является отличной безмолочной альтернативой мороженому в качестве десерта. Готовится путем добавления в крепкие порции эспрессо толстого слоя густой крепкой пенки, только приготовленной из сахара, а не из молока.
Идеальный капучино
Легкийв лучших итальянских традициях, будет всегда у вас под рукой благодаря этому традиционному рецепту. Приготовьте его с домашним эспрессо и вспененным на пару молоком, чтобы получить восхитительное утреннее настроение.
Вы можете использовать кофемашину эспрессо или купить удобный электрический вспениватель молока за небольшую стоимость.
Нью-Орлеанский кофе (Кофе Нуар)
Новый Орлеан известен множеством уникальных и вкусных блюд, включая знаменитый горячий кофе.из обычногокапельного помола, а также цикория и сушеной травы, которая придает этому напитку характерный шоколадно-карамельный вкус, насыщенный темный цвет и густую консистенцию.
Холодный кофе
Чтобы приготовить, не требуется специального оборудования. Простой метод замачивания молотых кофейных зерен в холодной воде дает напиток с богатым вкусом без горького послевкусия.
Если вы ждете гостей на следующий день, необходимо заранее, с вечера приготовить кофе по этому рецепту, чтобы за ночь напиток настоялся для наиболее выраженного и насыщенного вкуса и аромата.
Подавать его принято в высоких стаканах со льдом.
Аффогато
Свежезаваренный эспрессо и ванильное мороженое — это прекрасный послеобеденный кофейный десерт.является достаточно простым рецептом, который может быть сделан с эспрессо из кофеварки, или даже просто любым крепким кофе, если у вас нет отдельной машины.
И не забудьте обязательно заморозить стаканы – это тот самый секретный метод, как избежать быстрого таяния мороженого.
Латте с кленовым сиропом и пеканом
Латте си пеканом станет вашим любимым напитком в холодный осенне-зимний период! К тому же, его.
Кленово-пекановый сироп хранится в холодильнике довольно долгое время, поэтому его можно сделать впрок.
И когда вам захочется чашечку этого удивительного согревающего напитка, нужно будет просто смешать заранее приготовленныйсо свежесваренным эспрессо и вспененным молоком.
Белый шоколадный мокко
У вас слабость в коленях от мысли о сладком сливочном латте из белого шоколада? Мы не можем остановить тягу к еде, но мы можем поделиться этим, так что этой зимой вы сможете пропустить поездку в кафе и насладиться этим потрясающим напитком дома.
Домашний фраппучино
Сэкономьте деньги в кофейне, воспользовавшись этим надежным рецептом, по которому получается достаточное количество сливочного охлажденного фраппучино, чтобы угостить полный дом нежданно нагрянувших гостей.
Или же хотите спокойно насладиться завтраком в одиночестве? Приготовьте фраппучино по этому рецепту заранее и заморозьте отдельные порции для вкусного утреннего напитка в любое время.
Юаньян – гонконгский кофейный чай
Юаньян — популярный, вкусный, бодрящий напиток из Гонконга, который вы обязательно захотите добавить в свой список секретных рецептов. Он сливочный и сладкий, благодаря сгущенному молоку с сахаром, и обладает стимулирующим действием кофеина – идеальное сочетание, когда вы не можете определиться между горячим кофе и чаем.
Латте
Насладитесь латте в итальянском стиле, пока вы сидите дома в халате. Этот популярный кофейный напиток, который обычно готовят из гораздо большего количества молока, чем капучино, требует всего два простых ингредиента. Также считается правильным добавить немного ароматизированного однокомпонентного.
Кофе по-турецки
Турецкий кофе имеет заслуженную репутацию благодаря своему удивительно сильному вкусу. Этот классический рецепт включает в себя молотый кардамон, но вся соль заключается в мельчайшем помоле кофейных зерен.
Тыквенный латте со специями
В Америке не было бы осени без латте с тыквенными специями, известного благодаря одной сети кофеен.
Вы можете отстоять в очереди и раскошелиться на чашечку кофе, или сварить собственный напиток дома по этому хитроумному рецепту, который включает в себя уютные осенние специи и настоящее тыквенное пюре.
Запаянный кофе рецепт. Оригинальные, подробные, а порой и шуточные рецепты кофе от Макcа Фрая
Сборник рецептов из книги Макcа Фрая "Кофейная книга"
Кофе «Гранада»
(Рецепт баристы Саши)
Сахар подогревается в крохотной джезве, потом чуть-чуть подгорает до запаха карамели. Потом Саша про него вспоминает, несколько раз плавно встряхивает джезву, бормочет про себя что-то по-мавритански, кидает в джезву, не глядя, полторы ложки мелко молотой «Арабики». Туда же сломанную сухую гвоздичинку, три ритуальных скребочка по коричной палочке, мелкую лиловую розочку (пахнут, заразы, убийственно, кончаются очень быстро, найдете — покупайте побольше). Подумав, добавляет апельсиновую корочку. Заливает водой. Только холодной. Только кипяченой. Джезва томится в жарком мавританском песке до шелковой кремово-коричневой шапки.
Рецепт кофе по-восточному, который мы пьем по ночам
Украсть в столовой растворимого кофе (заходишь на кухню за добавкой восточной еды и немного кофе отсыпаешь в салфетку).
Налить воды из-под крана в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома. Засунуть туда кипятильник, включить в розетку. Насыпать растворимого кофе в керамическую чашку с восточным орнаментом, которые нам тут выдали бесплатно.
Залить кофе вскипевшей водой. Тщательно размешать. Перелить полученный напиток в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома, чтобы пить именно из нее. Пожеланию — добавить сахар (предварительно украсть из столовой). Постараться не морщиться.
Кофе с пряностями
Четыре ложки кенийского кофе
Восемь зерен кардамона
Один лепесток бадьяна
Имбирь — на глазок
Кардамон и бадьян растолочь в ступке. Имбирь натереть на терке. Пряности прогреть в сухой джезве, засыпать кофе, залить горячей водой, поставить на маленький огонь. Трижды дать шапке пены приподняться. Снять с огня, легко, но настойчиво постучать джезвой о стол, пока пена не посветлеет. Пить, глядя на деревья и высокие крыши.
Bavaroise de café
Для приготовление capilé:
Вода — 3,5 л
Сахар — 2,5 кг
Вода из-под апельсинового цвета и листья а венки (Adiantem capillus-veneris, папоротник адиантум «венерин волос», растет в европейских субтропиках и на подоконнике) — по 100 г
Мелко нарубленные листья «венерина волоса» сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипящей воды и закрыть крышкой. Пока стынет вода, из оставшейся воды и сахара сварить сироп до пробы на «тонкую нитку». Остывшую воду с листьями процедить через влажную ткань, тщательно отжимая листья руками, и смешать с сиропом. На огне довести до пробы на «слабую помадку», снять с огня и, когда слегка остынет, добавить воду из-под апельсинового цвета. Остудить, залить в бутылку.
Для приготовления bavaroise:
Желток — 1
Capilé — 1 большая рюмка
Кофе — 3,5 дл
На слабом огне взбить миксером желток с рюмкой capilé. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой очень горячий кофе и, когда пена начнет липнуть к лопаткам миксера, выключить миксер, разлить напиток по подогретым бокалам и немедленно подавать.
Café creme
Крепкий кофе — 3 децилитра
Молоко — 3 децилитра
Сахар — 200 граммов
Яичные желтки — 4
Тщательно взбить желтки с сахаром. Согреть молоко и доливать его понемножку в желтки, все время помешивая. Как только закончится молоко, сделать то же самое со свежесваренным и отфильтрованным (если варился в джезве) кофе. На водяной бане взбить венчиком или миксером до кремообразной пышности. Подавать в чашечках.
Источник: https://nov-vremya.ru/novosti/7-neobychnyh-receptov-kofe
Самый необычный кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
Сортов кофе невероятно много, а вариантов приготовления напитка не меньше. Чтобы он получился ароматным, насыщенным, вкусным да еще и красивым, важно знать тонкости сочетания компонентов, их количество и оптимальную температуру приготовления. Тогда даже самую сложнейшую рецептуру получится повторить дома. Эстетика и вкусовые качества напитка – это верно подобранные ингредиенты, их грамотное сочетание и позитивный настрой во время употребления ароматного кофе. Среди изобилия видов и рецептур, можно найти парочку необычных и побаловать себя и близких бесподобным десертом. Это очень необычный и малоизвестный вид кофе. Тренд среди хипстеров, «фишка» кулинарной моды, имеет интересное название – «аволатте». Это знакомый многим традиционный латте (кофе с молоком), но подают его в специально разделенном виде с чищенным от мякоти авокадо. Зародилась идея в кафетерии именуемом Truman Cafe, расположенном в Мельбурне. Такая подача заинтересовала пользователей сети и многие стали ее применять, радуя гостей необычной разновидностью знакомого и любимого кофейного напитка. Ингредиенты: Приготовление: На заметку! Эксперты сходятся во мнении, что это – натуральный и чистый способ внести в десерт авокадную нотку. Гурманы оценили такое новшество, и кофе Аволатте стало очень востребованным в узких кругах. Многие не потребляют кофейные напитки из-за того, что они могут негативно сказаться на оттенке эмали отбеленных зубов. Скорее всего, специально для обладателей ультрабелоснежной улыбки разработали рецептуру бесцветного кофе. Создателями выступили 2 брата из Словакии – Давид и Адам Наги. Они дали напитку название CLR CFF. Как они сами заявили, кофе производят из высокого качества зерен арабики и очищенной воды. Никаких синтетических включений, подсластителей или сахарного песка в составе нет и быть не может. Пока технология производства бесцветного кофе засекречена. Но братья Наги рассказали, что применяли при создании методики, которые ранее не использовались, и что кофеин добавляют в состав уже после того, как напиток сварен. Активированный уголь в наши дни можно встретить в различных продуктах. Например, в Инстаграм уже востребован угольный латте (может быть, благодаря своему экзотическому и оригинальному внешнему виду, потому что вкус его – «не для каждого»). Ингредиенты: Приготовление: Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
Аволатте (Avolatte)
Бесцветный кофе
Угольный латте
Необычные рецепты латте. 7 необычных рецептов согревающих латте с новыми видами вкуса
Чем дольше мы находимся дома, тем сильнее желание с утра до вечера экспериментировать с горячими напитками. Ловите вдохновение вместе с рецептами ярких и ароматных латте от The Challenger.
Утренний матча-латте
Раньше матча можно было попробовать лишь в избранных кофейнях, а сегодня напитки на основе удивительного японского зелёного чая можно легко приготовить дома. Популярность матча принёс не только цвет, но и полезные свойства: он содержит антиоксидант EGCg, который обладает мощным противовоспалительным эффектом и ускоряет обмен веществ. Обзор 49 исследований показал , что матча положительно влияет на настроение и когнитивные способности. L-теанин и кофеин способствуют улучшению памяти, повышению концентрации и внимания.
100 calories
Утренний матча-латте
Бодрящая и согревающая альтернатива кофе.
Утренний матча-латте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
100 ккал
Ингредиенты
Вода
1/2 стакана
Порошок (матча)
1 ч. л.
Молоко (по вкусу)
3/4 стакана
Мёд
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Подогрейте воду в кастрюле, не доводя до кипения. Кипящая жидкость сделает матча очень горьким.
- Перелейте воду в блендер, добавьте матча и смешивайте на низкой скорости около минуты.
- Подогрейте молоко так же, как до этого воду.
- Перелейте молоко в блендер, добавьте мёд и ещё раз смешайте.
- Налейте в любимую кружку и наслаждайтесь.
Вечерний латте «Лунное молоко»
Тёплый напиток с натуральной сладостью мёда успокаивает и настраивает на сон. Корица обладает противовоспалительным действием, предотвращает развитие инсулинорезистентности, метаболического синдрома и диабета 2 типа и, возможно , болезни Альцгеймера. А ещё «лунное молоко» нежного розового цвета отлично смотрится на снимках в сторис!
85 calories
«Лунное молоко»
Успокаивающий сладковатый пряный напиток для уютных вечеров.