Новое время

Полезная информация обо всём

Мексиканская сальса

Настоящий гурман всегда сможет отличить по вкусу присутствие в блюде того же острого соуса Табаско либо острого тайского соуса. Но до какой степени остроты может дойти тот или иной повар?

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным — чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться. Сейчас остроту измеряют Единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Мексиканский Табаско

Последние обновления на сайте:

1. Где Россия в глобальном рейтинге мобильного интернета
2. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга можно посетить бесплатно
3. Когда рыба не клюет: причины и решения
4. Ветер и рыба: когда ветер мешает улову
5. Как быстро вывести алкоголь из крови: эффективные методы
6. Через сколько выходит алкоголь из организма: полное руководство
7. Как быстро выводится алкоголь из организма после недельного запоя
8. Какие выставки можно увидеть в московских музеях
9. 2,76 промилле в крови: что это значит для вашего здоровья
10. Через сколько можно сесть за руль после пива: безопасность на дороге
11. Безалкогольное пиво за рулем в 2025 году: что нужно знать
12. Чего и сколько можно выпить: полное руководство
13. Анастасия Высоцкая: Как казанская девушка покорила сцену
14. Вкусный растворимый кофе: 3 проверенных способа
15. Вкусный кофе в домашних условиях: проверенные рецепты
16. Прогнозы на будущее: Рейтинг стран мира по уровню жизни в 2025 году
17. 25 удивительных фактов о мире, которые вы, возможно, не знали
18. 19 фактов, которые вы, возможно, не знаете о мире
19. Удивительные факты о мире, которые вы, возможно, не знали
20. Никотиновой зависимости не существует: развенчание мифов и заблуждений
21. Как никотин влияет на организм и вызывает зависимость
22. Психологическая зависимость курильщика от 30.05.22: как это происходит и как ее преодолеть
23. Поколение паравоза: как Курилы стали неотъемлемой частью нашей жизни
24. Быстрое восстановление организма: ключи к здоровому и эффективному восстановлению
25. Свобода от табака: наш путь к победе над привычкой
26. Бросить пить пиво каждый день: возможно ли это
27. Иван и другие самые популярные имена в мире. Популярные имена
28. Самые счастливые страны мира в 2023 году. Полный рейтинг самых счастливых и самых несчастных стран мира
29. Правильное произношение брендов: все, что нужно знать
30. Отказаться от вредных привычек: как бросить курить и пить за один день
31. Топ-20 красавиц мира: кто выиграл титулы и почести
32. Правильное произношение: пройдитесь по сложным названиям брендов
33. Как использовать вспышку на камере iPhone
34. Финляндия в шестой раз стала самой счастливой страной мира: как это стало возможным
35. Самые большие города России в 2023 году. Нижний Новгород — исторический город на Волге
36. Почему рыба не клюет в июне: факторы, влияющие на рыболовный сезон
37. Красивые имена девочек 2023 женские. Красивые женские имена для девочки, рожденной в 2023-2024 гг.
38. Имена для девочек на 2023 год тигра по месяцам и знакам зодиака. Какое выбрать имя в 2022 году в соответствии со знаком зодиака?
39. Понизить градус до нуля: как это сделать правильно и безопасно
40. Путь к никотиновой зависимости: от первого курительного опыта до хронической зависимости
41. Удивительные факты о мировом океане, которые вы, возможно, не знаете
42. Карповые: невероятные факты о популярных рыбках
43. Профессиональная съемка на новый уровень с profoto AirX Smart-TTL
44. Леонид Гайдай: жизнь и творчество
45. Путь к свободе: этапы выздоровления наркомана или алкоголика
46. Вред и влияние пассивного курения.
47. Что происходит с организмом во время курения сигарет
48. Как восстановиться после длительного запоя. Муж в запое месяц и больше: что делать, если такие ситуации повторяются
49. Как БРОСИТЬ КУРИТЬ постепенно снижая количество сигарет. Резкий отказ от курения
50. Рыба протоптер, как готовят. Что за вид