Новое время

Полезная информация обо всём

15 необычных и потрясающих рецептов c кофе. Описание

30.09.2022 в 00:23
Содержание
  1. 15 необычных и потрясающих рецептов c кофе. Описание
  2. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
  3. Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях
  4. Рецепты вареного кофе. Кофе в турку - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Кофе с попкорном. Шесть рецептов кофе
  6. Интересные рецепты кофе с молоком. Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
  7. Запаянный кофе рецепт. Оригинальные, подробные, а порой и шуточные рецепты кофе от Макcа Фрая

15 необычных и потрясающих рецептов c кофе. Описание

Кофе ценят за тонкий аромат и приятный насыщенный вкус. Также этот напиток оказывает бодрящее действие на организм. Поэтому многие не представляют своего утра без чашечки ароматного напитка.
Кофе – это замечательный напиток! Когда мы готовим дома, то стоит потратить несколько минут для того, чтобы приготовить чашечку кофе - крепкого, вкусного и ароматного напитка.
Несмотря на некоторые заблуждения, касающиеся этого напитка, можно с уверенностью сказать, что кофе и здоровье – вещи вполне совместимые. С медицинской точки зрения кофе относится к тонизирующим напиткам. В составе кофе есть биологически активное вещество – кофеин. Кофе рецепты рекомендуют употреблять для повышения активности дыхательного центра, сердечно-сосудистой системы. Этот напиток также расширяет сердечные сосуды и сосуды головного мозга и улучшает кровообращение. Подобное воздействие является очень благотворным для людей, страдающих артериальной гипотонией.
Неудивительно, что такой ароматный и тонизирующий напиток как кофе занял своё достойное место в многообразии кулинарных рецептов. Этот продукт придаёт неповторимый аромат, которым отличаются блюда из кофе . Гурманы придумывают все новые и все более замысловатые рецепты с кофе. Кроме того, этот напиток может готовиться по разнообразным рецептам – кофе по-арабски, кофе по-турецки, капуччино, кофе с шоколадом – различные варианты приготовления этого напитка можно перечислять долго. Кофе также добавляется в крема при приготовлении десертов, тортов, пирожных и других видов выпечки.

Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Сортов кофе невероятно много, а вариантов приготовления напитка не меньше. Чтобы он получился ароматным, насыщенным, вкусным да еще и красивым, важно знать тонкости сочетания компонентов, их количество и оптимальную температуру приготовления. Тогда даже самую сложнейшую рецептуру получится повторить дома.

Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Эстетика и вкусовые качества напитка – это верно подобранные ингредиенты, их грамотное сочетание и позитивный настрой во время употребления ароматного кофе. Среди изобилия видов и рецептур, можно найти парочку необычных и побаловать себя и близких бесподобным десертом.

Аволатте (Avolatte)

Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Это очень необычный и малоизвестный вид кофе. Тренд среди хипстеров, «фишка» кулинарной моды, имеет интересное название – «аволатте». Это знакомый многим традиционный латте (кофе с молоком), но подают его в специально разделенном виде с чищенным от мякоти авокадо. Зародилась идея в кафетерии именуемом Truman Cafe, расположенном в Мельбурне. Такая подача заинтересовала пользователей сети и многие стали ее применять, радуя гостей необычной разновидностью знакомого и любимого кофейного напитка.

Ингредиенты:

  • латте;
  • авокадо;
  • турка.

Приготовление:

  1. Берут готовый неохлажденный латте, сваренный в турке. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
  2. Очищают от мякоти половинки авокадо. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
  3. Заливают латте в половинки. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

На заметку!

Эксперты сходятся во мнении, что это – натуральный и чистый способ внести в десерт авокадную нотку. Гурманы оценили такое новшество, и кофе Аволатте стало очень востребованным в узких кругах.

Бесцветный кофе

Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Многие не потребляют кофейные напитки из-за того, что они могут негативно сказаться на оттенке эмали отбеленных зубов. Скорее всего, специально для обладателей ультрабелоснежной улыбки разработали рецептуру бесцветного кофе. Создателями выступили 2 брата из Словакии – Давид и Адам Наги. Они дали напитку название CLR CFF. Как они сами заявили, кофе производят из высокого качества зерен арабики и очищенной воды. Никаких синтетических включений, подсластителей или сахарного песка в составе нет и быть не может.

Пока технология производства бесцветного кофе засекречена. Но братья Наги рассказали, что применяли при создании методики, которые ранее не использовались, и что кофеин добавляют в состав уже после того, как напиток сварен.

Угольный латте

Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Активированный уголь в наши дни можно встретить в различных продуктах. Например, в Инстаграм уже востребован угольный латте (может быть, благодаря своему экзотическому и оригинальному внешнему виду, потому что вкус его – «не для каждого»).

Ингредиенты:

  • латте;
  • уголь активированный;
  • турка.

Приготовление:

  1. Берут готовый латте без молока, сваренный в турке. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
  2. В молоке размешивают активированный уголь. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления
  3. Молоко добавляют в кофе. Оригинальное кофе. Самые необычные виды кофе и способы их приготовления

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условияхЛюбители кофе, не чуждаясь разнообразия и экспериментов, всегда готовы к знакомству с новыми вкусами напитка. В последнее время невозможно представить себе кофейню, в которой вам не предложили бы Раф кофе. Появившись в нашей жизни совсем недавно, этот напиток успел завоевать миллионы сердец. Особенно любят его девушки, что не удивительно, у раф кофе нежный, мягкий сливочный вкус, напоминающий крем-брюле и восхитительная бархатистая пенка, и бесконечное наслаждение. Описать все эмоции, которые вас ожидают, простыми словами невозможно.

Если у вас имеется кофемашина, то с приготовлением домашнего Раф кофе проблем не возникнет. Но даже отсутствие профессионального оборудования не означает, что вы должны остаться без любимого напитка. В домашних условиях его можно сварить без кофемашины, в джезве (или турке).

Знакомьтесь: Раф кофе, что это такое, его история

Раф кофе – напиток, приготовленный из эспрессо с добавлением сливок и сахара. По сути это коктейль, поскольку все ингредиенты сначала соединяют, а затем хорошо взбивают.

Появлению Раф кофе мы обязаны сотрудникам маленького кофейного магазина «Кофе Бин» близ метро Кузнецкий мост в Москве в 1996-7 году. Тогда российская кофейная культура только начала зарождаться. Для того времени, в магазине был шикарный выбор кофе в зернах – аж три десятка сортов. Плюс кофеварка, в которой готовили экспрессо – тоже новинка в то время, если вспомнить, что о существовании капуччино в Москве узнали года через четыре. Сотрудники магазина были молоды, азартны, работали увлеченно, много экспериментировали с рецептами напитка. Своих постоянных гостей с их пристрастиями и пожеланиями знали  наперечет.

Один из постоянных посетителей по имени Рафаэль Тимбербаев крепкий кофе не пил. Тогда ребята, гордящиеся своими творениями, специально для него приготовили коктейль из взбитых вместе сливок, кофе и ванильного сахара. Напиток понравился и друзьям Рафаэля, вскоре они начали просить сделать им кофе, как Рафу. Теперь раф кофе варят во всех кофейнях страны и за её пределами. Но везде по-разному. Все виды коктейля перечислить невозможно. Классическим считается ванильный коктейль. Огромной популярностью пользуется сырный раф чиз. Девушки отдают предпочтение фруктовым напиткам, выбирая апельсиновый, или просто цитрусовый, кокосовый, банановый, малиновый кофе. Многим нравится арахисовый, карамельный, медовый или лавандовый раф. Напиток делают с сиропом, халвой, урбечем.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Раф кофе – классический рецепт приготовления для кофемашины

Для приготовления настоящего классического Раф коктейля, такого, какой подавали посетителям «Кофе Бин», понадобится кофемашина Delonghi. Она приготовит идеальный эспрессо, затем быстро и качественно взобьет его с остальными ингредиентами.

Возьмите:

  • Эспрессо – 150 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Сахар-песок – столько же.

Пошаговый рецепт:

Налейте в питчер теплые сливки.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Чтобы готовый напиток не получился слишком холодным, прогревайте сливки до 60 о С, не менее. 

Засыпьте по ложке ванильного и обычного сахара.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Сварите порцию эспрессо.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Взбейте с помощью капучинатора (пароотвода) в единую смесь до образования устойчивой пенки.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Аккуратно перелейте в чашечку и получайте удовольствие.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Ванильный Раф кофе — рецепт в домашних условиях без кофемашины

Натуральная ваниль вызывает радостные эмоции и отлично поднимает настроение. Отсутствие профессиональной кофеварки не создаст проблем для приготовления коктейля дома. Берите турку и вперед.

Берем:

  • Кофейные зерна мелкого помола – чайная ложка.
  • Питьевая вода – 50 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Для приготовления коктейля не обязательно брать дорогие сорта кофе, сливочная смесь «забьет» его вкус. Оптимальный степень обжарки – средняя. Слишком светлые зерна лишат напиток кофейного аромата, пережаренные зерна придадут горечь.

Как сварить:

  1. Засыпьте в турку молотые зерна, влейте воду, поставьте на плиту.
  2. Прогревайте на умеренном огне, чтобы зерна успели отдать свой аромат и вкус. Доведите до закипания, но не кипятите.
  3. Когда поднимется пенка, уберите турку. Гурманы повторяют данное действие несколько раз.
  4. Процедите напиток, чтобы не осталось гущи.
  5. Одновременно немного согрейте сливки в микроволновке (1.5-2 минутки, не более).
  6. Соедините сливки с кофе и сахаром, взбейте блендером в пышную пену.
  7. Перелейте в подогретую чашку и подавайте. По желанию украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Обязательно позаботьтесь, чтобы при взбивании, в напитке не осталось гущи.

Рафы рецепты. Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

Сырный кофе Раф чиз

Напиток для любителей сыра, имеет пикантный вкус, нежную консистенцию и шикарную пенку.

Возьмите:

  • Сливки – 50 мл.

Рецепты вареного кофе. Кофе в турку - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Для многих людей начало дня просто немыслимо без этого ароматного напитка. Бодрящий, тонизирующий, он проясняет мысли, помогает быстрее сконцентрироваться на рабочих задачах или просто избавиться от сонливости.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Кофе в турку"

Как или зачем:

Быстрый фильтр:

  • На завтрак

Кофе в турку

Для кого-то это просто эффективное средство для увеличения продуктивности, источник энергии и сил, а для кого-то - ежедневный обязательный ритуал, привычка, благодаря которой даже пасмурное утро кажется солнечным. Нередко начинающие кофеманы задаются вопросом - как сварить кофе? Не секрет - правильно приготовленный, он имеет исключительный вкус. При соблюдении определенных рекомендаций, приготовить напиток, раскрывающий великолепие, скрытое в каждом зерне, несложно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
94153.50
3980099.7
3940099
20014144
2473.93.279.8

Возможно, проще доверить процесс специальным машинам, но во всех отношениях приятнее и интереснее использовать традиционную посуду. Рецепты кофе в турке раскрывают особенности приготовления популярного напитка с насыщенным, богатым ароматом. Те, кто уже долгое время встречает каждый новый день с чашкой в руках, ценители истинного гастрономического удовольствия, охотно делятся тонкостями традиций, формировавшихся не один десяток лет. Какой должна быть посуда, чем смягчить горечь, когда лучше добавлять сахар - это лишь некоторые вопросы, ответы на которые помогут справиться с туркой не хуже настоящего бариста.

Кофе с попкорном. Шесть рецептов кофе

Для многих из вас это утро не обошлось без чашки любимого напитка. Разнообразить его можно различными специями – куркумой, корицей, кориандром и даже острым перцем. Далее будут представлены 6 необычных рецептов приготовления кофе.

Латте-куркума

Приготовление довольно простое и занимает всего лишь 10 минут. Рассчитано на одну персону.

Для напитка необходимо подготовить такие продукты:

  • кофе;
  • молоко – 240 мл;
  • куркума – 1 грамм;
  • мед – 5-10 грамм;
  • корица молотая (по вкусу).

Первым делом необходимо нагреть молоко до нужной температуры – 70-75 °C. Смешать его с куркумой, медом и корицей по вкусу. Влить в кофе и наслаждаться.

Раф попкорн

Процесс изготовления также отнимет у вас 10 минут времени. Основными компонентами являются:

  • молоко или сливки – 300 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • сироп со вкусом карамели – 25 мл;
  • попкорн карамельный (украшение);
  • соль.

Перечисленные выше составляющие элементы соединить. Используя пароотвод довести до образования пенки. Заключительный этапом процесса – украшение попкорном.

Кофе-тоник

15 минут – столько времени вы потратите на этот рецепт. Приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь подготовить:

  • кофе молотый – 25 грамм;
  • вода – 330 мл;
  • лед;
  • тоник – 200 мл.

Начать необходимо с заваривания кофе во френч-прессе соотношении 25 гр/330 мл. Охладить. В заранее подготовленную емкость со льдом, налить тоника до средины, а оставшееся пространство заполнить кофе.

Раф масала по-домашнему

Чтобы порадовать себя и близких вкусным кофе нужны всего лишь:

  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • молотый имбирь – половина ч. л.;
  • кардамон, корица – половина ч. л.;
  • горячая вода – 40 мл;
  • кофе молотый;
  • сливки (около 10%).

Первым делом – приготовьте кофе во френч-прессе. Далее займитесь подготовкой сиропа – специи по рецепту и сахар размешать в горячей кипяченной воде. Сахар должен полностью раствориться. На маленьком огне нагреть сливки, но не кипятить. Возьмите френч-пресс, налейте в него 1 ст. л. сиропа, затем горячих сливок и кофе на ваш вкус. Плавными движениями «поднятия-опускания» плунжера, взбейте напиток.

Кофейно-банановый кофе

Приготовление такого лакомства отнимет 5 минут вашего времени, но взамен подарит долгие минуты удовольствия. Подготовьте:

  • банан;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • приготовленный кофе – 1 чашка;
  • молоко – 1 чашка.

Перед этим очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Подготовленные продукты в блендере доведите до однородной массы.

Латте тоффи

  • кофе молотый;
  • молоко – 180 мл;
  • сироп карамельный – 40 грамм.

Сироп соедините с молоком. Приготовьте эспрессо, влейте к остальным ингредиентам. Полученную смесь взбить и подогреть. При этом пена должна получиться не больше одного сантиметра.

Приятного кофепития!

Интересные рецепты кофе с молоком. Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.

1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!

Как приготовить латте

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Как приготовить латте с ванилью

  • 300 мл молока
  • 300 мл кофе
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — по вкусу

Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).

Если нужно, добавьте сахар. Кофе готов!

Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.

Латте с белым шоколадом

  • 0,5 стакана эспрессо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

Ароматный кофе с приправами

  • 1,5 чашки крепкого горячего кофе
  • 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
  • 2 столовых ложки сливок
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!

Как приготовить медовый раф

  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 чайный ложки меда

Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!

Бананово-кофейный напиток с молоком

  • 1 стакан обычного или топленого молока
  • 1 очень спелый банан
  • 1 стакан холодного кофе
  • 4 кубика льда

Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!

Кофейно-молочный коктейль

  • 1 чашка готового кофе
  • 0,5 чашки молока
  • 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!

Кофейный напиток с йогуртом

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана турецкого йогурта
  • 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!

Бананово-кофейный напиток с кубиками льда

  • 1 чашка готового кофе
  • 1 чашка молока
  • Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
  • 4 кубика льда
  • Щепотка корицы

Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!

Запаянный кофе рецепт. Оригинальные, подробные, а порой и шуточные рецепты кофе от Макcа Фрая

Сборник рецептов из книги Макcа Фрая "Кофейная книга"

Кофе «Гранада»

(Рецепт баристы Саши)

Сахар подогревается в крохотной джезве, потом чуть-чуть подгорает до запаха карамели. Потом Саша про него вспоминает, несколько раз плавно встряхивает джезву, бормочет про себя что-то по-мавритански, кидает в джезву, не глядя, полторы ложки мелко молотой «Арабики». Туда же сломанную сухую гвоздичинку, три ритуальных скребочка по коричной палочке, мелкую лиловую розочку (пахнут, заразы, убийственно, кончаются очень быстро, найдете — покупайте побольше). Подумав, добавляет апельсиновую корочку. Заливает водой. Только холодной. Только кипяченой. Джезва томится в жарком мавританском песке до шелковой кремово-коричневой шапки.

Рецепт кофе по-восточному, который мы пьем по ночам

Украсть в столовой растворимого кофе (заходишь на кухню за добавкой восточной еды и немного кофе отсыпаешь в салфетку).

Налить воды из-под крана в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома. Засунуть туда кипятильник, включить в розетку. Насыпать растворимого кофе в керамическую чашку с восточным орнаментом, которые нам тут выдали бесплатно.

Залить кофе вскипевшей водой. Тщательно размешать. Перелить полученный напиток в чашку с надписью «Ленинград 1980», привезенную из дома, чтобы пить именно из нее. Пожеланию — добавить сахар (предварительно украсть из столовой). Постараться не морщиться.

Кофе с пряностями

Четыре ложки кенийского кофе

Восемь зерен кардамона

Один лепесток бадьяна

Имбирь — на глазок

Кардамон и бадьян растолочь в ступке. Имбирь натереть на терке. Пряности прогреть в сухой джезве, засыпать кофе, залить горячей водой, поставить на маленький огонь. Трижды дать шапке пены приподняться. Снять с огня, легко, но настойчиво постучать джезвой о стол, пока пена не посветлеет. Пить, глядя на деревья и высокие крыши.

Bavaroise de café

Для приготовление capilé:

Вода — 3,5 л

Сахар — 2,5 кг

Вода из-под апельсинового цвета и листья а венки (Adiantem capillus-veneris, папоротник адиантум «венерин волос», растет в европейских субтропиках и на подоконнике) — по 100 г

Мелко нарубленные листья «венерина волоса» сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипящей воды и закрыть крышкой. Пока стынет вода, из оставшейся воды и сахара сварить сироп до пробы на «тонкую нитку». Остывшую воду с листьями процедить через влажную ткань, тщательно отжимая листья руками, и смешать с сиропом. На огне довести до пробы на «слабую помадку», снять с огня и, когда слегка остынет, добавить воду из-под апельсинового цвета. Остудить, залить в бутылку.

Для приготовления bavaroise:

Желток — 1

Capilé — 1 большая рюмка

Кофе — 3,5 дл

На слабом огне взбить миксером желток с рюмкой capilé. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой очень горячий кофе и, когда пена начнет липнуть к лопаткам миксера, выключить миксер, разлить напиток по подогретым бокалам и немедленно подавать.

Café creme

Крепкий кофе — 3 децилитра

Молоко — 3 децилитра

Сахар — 200 граммов

Яичные желтки — 4

Тщательно взбить желтки с сахаром. Согреть молоко и доливать его понемножку в желтки, все время помешивая. Как только закончится молоко, сделать то же самое со свежесваренным и отфильтрованным (если варился в джезве) кофе. На водяной бане взбить венчиком или миксером до кремообразной пышности. Подавать в чашечках.